J’ai tendance à sauter un/plusieurs repas, je n’ai pas faim, que faire ?

Il est normal d’avoir moins faim en ce moment, plusieurs causes à cela : baisse du niveau d’activité dans la journée, manque de convivialité des repas, anxiété due à la situation…

1° Je n’ai pas envie de cuisiner :

Essayer de cuisiner pour plusieurs repas d’affilé. Pas trop non plus de manière à ne pas conserver plus de 3 jours les aliments cuisinés d’avance (surtout ceux contenant viande, poisson ou oeufs).

Utilisez des produits surgelés ou en conserve qui vous permettrons de réaliser un repas équilibré rapidement (exemple : ratatouille surgelée / semoule / 2 oeufs sur le plat).

2° Je n’ai vraiment pas faim :

Veillez à conserver votre rythme de repas habituel en diminuant les quantités consommées afin d’éviter une prise de poids à la reprise de votre mode d’alimentation habituel.

Réduisez les quantités de féculents (pâtes, riz, semoule, lentilles, haricots secs… pain) que vous consommez, cela peut vous aider à retrouver l’appétit.

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